Logo

最新消息

News
首頁/ 最新消息

2020.08.25-26 場發射式掃描電子顯微鏡(Ziess Ultra Plus FESEM)見習課程

1.課程目的:FESEM可提供樣品表面形態觀測擁有極高的空間解析度至奈米等級,高景深特性帶來樣品表面完整的描繪能力,結合能量色散X射線譜(EDS),可提供樣品表面微區元素分析,是多種材料微觀表面形態、化學分析不可或缺工具,本課程目的在於推廣FESEM使用,對象為有心想了解FESEM的應用範疇、運作原理或自行操作,儀器管理員將教授完整的儀器操作流程。
2.參加人員:對欲考取Ziess Ultra Plus FESEM自行使用執照,或有興趣同學。或有意成為兼職技術員者。
3.課程時間: 109/08/25-26,最多不超過五人。
4.課程內容:(詳如附件)
5.課程地點:應用科技大樓105室
6.報名費用:1,000元
7.報名方式:  請填好附件表格至前瞻理工中心辦公室(應用科技大樓131室)報名與繳費
8.報名截止:額滿或109/08/17下午5:00截止
9.備註
  1. 曾經參與訓練課程的人員不得再報名參加
  2. 同實驗室原則上只取一名參與訓練課程,其餘則為候補人員
如有問題請聯絡中心人員: 陳建宇 04-22840502#192


開啟附件